メモ
忘れないうちにメモ。
昨日作ったぶりの照り焼きがとても美味しかった。
ぶりの照り焼き レシピ 野﨑 洋光さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう
最初に塩を振って時間を置き、水気を取ると臭みがなくなる。
そして小麦粉を少々まぶせばカラっと焼き色が付く。
みりんが少し足りなかったけど、とても美味しかった。
ししとうが良く合う。
また作りたい。
忙しく動いて、ふと落ち着いた瞬間に重要な連絡があって、世の中って上手くできてるなーと思ったり。
でもまだ大丈夫。
嫌な予感がしないから、まだ大丈夫だと思っている。
ただそう思いたいだけかもしれないが。
人生、楽な幕引きなんてないんだなと思う。
生きている限り、痛くて苦しくて傷ついて。
でも長く生きてれば、それだけ楽しみや喜びもたくさんある。
諦めないで、もう少し頑張ってって、伝えられただけでも良かった。